真爱为你打开新世界的大门?

这个梗是以前看别的文的时候看到的,但是完全想不起来是什么文?如果有问题需要删的话,可以告诉我,我会删掉,谢谢

标签就少打点吧,省的出事情,然后谢谢群里的妹纸!鼓励我写这个,因为本身属于擅长开脑洞,但是文笔很一般的人。谢谢~(づ ̄ 3 ̄)づ

请享受渣文笔和啰嗦体为你带来的糖渣?我果然啰嗦

正文

“当你遇见真爱的时候,你会因为他或者她打开色彩世界的打门,就像当初我遇见你妈妈的时候,她穿的那件玫红的外套成我人生中看见的第一种颜色。当然这个世界上还是要很多人遇不到的,所以他们可能一辈子都只能活在黑白的世界里,所以你如果没有找到也不用气馁,上帝是公平的,他不会亏待你的。”

这是詹姆斯4岁的时候,父亲跟他说的睡前故事的最后一句话。

从此在小詹姆斯心里就有了一份小小的坚持,他一定要找到所谓的真爱,他想亲眼见一见那些缤纷的色彩。

然而有句话叫做当你想认真做些什么的时候生活总会给你一个响亮的耳光,而且连上帝都不会瞅你一眼。

当初乖巧可爱的詹姆斯已经长成了一位192cm的超模级帅哥。詹姆现年25岁,在经历了不知道多少段恋爱之后,他觉得有点疲惫,因为他的世界依然是黑白的。他积极参加各种社交活动,派对,甚至去人最多的公园锻炼身体。就是为了遇到那个能和他双双打开对方彩色世界大门的人。


“或许并不在加拿大?”这是詹姆斯最好的兄弟,兼各方面怎么看都没有詹姆斯出挑,兼三胞胎的爸爸,兼18岁遇见真爱就闪婚的人事。在某个夜晚和詹姆斯在酒吧对饮的时候蹦出的一句话。

于是詹姆斯就决定去别的国家发展看看。

----------------------------------------

孟天作为典型的美国阳光男孩,一直都是乐观的,充满朝气的。并不是说他不懂如何考虑复杂的事情,而是他并不想要这样为难自己。当他知道这个世界并不是只有黑白,当他知道有了“真爱为你打开新世界的大门”这么奇怪的设定以后,他觉得:

“日子该怎么过还是怎么过~多好”

“我觉得你这样的个性说出这样的花濑是因为你年纪还很小”13岁的天天某个周末和姐姐在家有一句每一句的闲聊。

“你知道你现在已经没有办法绑着我了,我长个儿了”

“哦,对不起,我对那件事情已经很认真的道过歉了,天哪,我收回刚才的话,你这么记仇,找得到真爱就怪了”说完这句话,姐姐就默默地回房间了

“你才是那个找不到的!把亲弟弟绑在衣柜里2个小时!”

“你就和衣柜过一辈子吧!”

当时的孟天真的没有考虑那么多事情,他对颜色的印象全都来自于母亲的口述“wily~你的眼睛真蓝,真漂亮;wily~你的发色和妈妈一样是金色的,”

“算了,想这么多有什么用”孟天晃了晃脑袋,回到自己房间去,一头扎入音乐的世界。

或许命运是一个调皮的孩子,捉弄着一些有情人的同时,依然会搭起正确的桥梁。孟天过了18年的黑白生活之后,突然想去其他国家看看。

“世界那么大,我想出去看看”

于是他也离开了家乡,坐在黑白灰的飞机上,看着金属色死灰的其实阳光明媚的天空,规划着人生?我们不知道,但是,从他脸上的笑容看起来,他很愉快。

------------------------------------------

詹姆斯在中国待了8年,依然过着黑白的日子。但他已经褪去浮华了,比起盲目寻找还是好好经营一段感情吧,或许才会是最好的。但是当他已经心静如水的准备好好发展的时候,丘比特往那一汪平静的湖水里射了一箭。不知道这个丘比特是不是泰国裔的,还会说泰国口音的中文。反正是个看热闹不嫌事大的孩子。

今天是《世界青年说》班底面试的日子,各国帅哥齐聚一堂的时刻,当然也有颜值拖后腿的人。

“~你好~你好~我私来自泰国得~”

“啊~你们好,我是来自意大利的”

“你们好~~”

面试房间的外面,虽然大家都是竞争对手,但是基本的礼仪还是要有的是吧?

“人很多的样子,不知道会不会选的上,詹姆斯,要对自己自信一些!你可是能40秒要到女孩联络方式的人好嘛!”

詹姆斯看了看自己简历上的号码,28,现在才刚刚叫到15,还早着呢。百无聊赖的他靠在离入口不远处的墙上,开始胡思乱想。这个时候他又想到了那个关于真爱的问题,这么多年也没有起色,身边的一些老友找到真爱的找到真爱,找不到的也找了个相当不错的对象结婚了,好像朋友圈就自己还单着?来了中国这么多年,也交往过不少姑娘了,可是依然没有感觉,这感觉都不需要灵魂来共鸣,自己都感觉不对。哎.......

“哎呀,差一点点迟到!”孟天风风火火的冲进电视台入口。今天起来晚了,都怪昨天晚上的电视剧太好看,一连看到了半夜2:00。随便找了一个电梯冲进去直奔4楼。

詹姆斯突然有点心悸,不知道为什么,他随意左右看了看。没有什么特别的事情发生啊,继续胡思乱想的詹姆斯晃到了窗子旁边,吹吹风或许会好一些。上午的阳光照在詹姆斯完美的侧脸上,这个画面简直是在拍偶像剧,詹姆斯已经在脑内幻想了好几种与真爱见面的场景,比如在酒吧撞到了?比如走在路上一回头的对视?又比如银杏树下的擦肩而过?他甚至还脑补了遇到真爱要说的话,因为以前爸爸跟他说遇到的时候,心跳会加速,自然而然会有感觉,而且能从对方身上看到美丽的色彩,从此色彩感官就会一点一点打开。“谢谢你,让我感觉到了色彩的缤纷,请让我与你共度余生”会不会太意大利?“你让我看到了色彩,相信我也同样让你看到了色彩?我们从朋友开始?”这个好像还靠谱点。

就在詹姆斯天马行空的时候,斜前方的电梯门打开了。

“WTF!你眼睛好蓝!你好漂亮!”

“......白痴么?”

FIN


不吐槽手痒,所以写彩蛋

当节目走上正轨,詹姆斯和孟天开始肆无忌惮在节目组里丢闪光弹的时候,詹姆斯才想到问孟天这个问题“我当时在你身上看到了你眼睛的蓝色,好蓝好纯净,但是你在我身上看到了什么?”

“我如果说我不记得了呢?”

“啊?”

“逗你的,是很浅的金色”

“金色?我那天并没有穿金色的东西啊?头发吗?”

“不,是阳光撒在你身上的那一点点淡淡的金色,从我那个角度看上去你整个人就在发光”

“是嘛....哈哈哈”詹姆斯开心的大笑起来,一把把孟天拥入怀里“孟天,我真的真的好喜欢你,从来没有那么爱过一个人,我想我们应该马上结婚,我迫不及待每天早上看到你眼里的蓝天。”

“...好...”

---------------------------------------------

“哎~~~哟~~~偶~~买噶,眼zing要侠掉惹~~~”


评论 ( 22 )
热度 ( 29 )

© 潘太爱ChrisEvans | Powered by LOFTER